Barnett

Рейтинг пользователя: 8

Пол: мужской, дата регистрации: 23.01.2012 в 14:31 , день рождения: 19.07.1979
Комментарии 7 Редакции 0 Мои списки 1
: Хентай с сюжетом уже интересен как минимум. Хентай с хорошим сюжетом – вообще исключение из правил. Один из первых хентаев, просмотренных лет 10 назад, который помнишь.
Звёзд с небес не хватает, но в своё время произвёл на меня очень хорошее впечатление. Поэтому, как дань памяти, оценю с небольшим завышением.
Рисовка даже сейчас довольно сносно выглядит, а отсутствие цензуры упрощает просмотр.
Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai: Шикарно! Это если одним словом. Анимешка рвёт ряд шаблонов, но в тоже время соблюдает устоявшиеся каноны.
Есть эроге (игры 18+), есть брат и сестра, есть отаку… Однако вопреки всем ожиданиям, не брат шпилит в эти самые эроге и грезит о сестрёнке (ака сисконщик), он как раз самый обычный паренёк, который далёк от аниме, эроге и прочих радостях отаку и хентайщиков. Зато его сестрёнка, не в меру развитая, которая уже работает в модельном бизнесе, а также: «Отличница, спортсменка, комсомол…» кхм, не так проста. За закрытыми дверями своей комнаты, в тайнике о котором никто не знает, включая и родителей, лежат целые собрания эроге и прочий эксклюзив, посвящённый аниме-индустрии.
Стоит ли говорить о шоке, который испытывает брат, узнав о тайных пристрастиях сестры?
Будучи довольно адекватным (как-никак 17 лет, так что пора), он за несколько последних лет получает шанс сблизится с сестрой, с которой до этого времени уже давно не общался. Естественно это подразумевает и комедийные моменты (нет, он не заходит в ванную комнату, где переодевается сестра – не столь банально), и оказание посильной помощи в любом вопросе довольно своенравной и гордой сестрице (а как вам поехать на ночь глядя, отстаивать очередь за каким-то там свежим томиком манги и оказаться в окружении отаку и … яое-поклонников? Пробрало?..). Конечно есть в этом и свои плюсы, активно участвуя в жизни вновь обретённой сестры, наш герой знакомится с её подругами, где есть довольно интересные личности, а в последствии это может перерасти из дружбы в нечто большее.
Отдельно хочется заметить, что второстепенные персонажи довольно интересные и не так просты, как кажется на первый взгляд. Правда раскрываются они не сразу, поэтому ждём второй сезон и надеемся на третий.
Как вердикт: Довольно милое произведение, которое может удивить своей нешаблонностью и здравомыслием. Глядя на поступки персонажей, веришь им. У кого есть младшие браться или сёстры может даже увидят что-то знакомое в поведении главных героев аниме.
Анонс выхода второго сезона ожидался мучительно долго, теперь можно вздохнуть с облегчением, свершилось!
Amagami SS: Наверно у каждого любителя романтики бывало такое, что из всего разнообразия окружающих девушек/парней ГГ выбирает ну совершенно не ту пару, которую мы бы хотели видеть. И отчасти это может подпортить впечатление от просмотра, ну как такое может быть, она же прекрасно с ним смотрелась бы, но безжалостный сценарист видит это совершенно иначе. А если добавить что у каждого свои вкусы…
Перед нами типичная романтика про отвергнутого два года назад школьника, который всё ещё не пришёл в себя после случившегося. И что это, мы видим на горизонте не одну «чан» и «семпай», их много. Очередной гарем или гонка за обладание нашим «куном»? Нет, тут аниме следует системе роутеров, позаимствованной у оригинала – игры. Каждой девушке уделена отдельная арка, в рамках которой ГГ всецело занят только ею. Соответственно концовок у сериала столько же, сколько и самих роутеров (арок). С одной стороны это несколько удивляет, мол что за день Сурка приключился с героем, с другой же стороны – в обиде никто не будет и зритель таки получит свой пейринг, который и сможет, при желании, считать каноничным.
Сами истории длятся по четыре серии каждая. Авторы попытались наградить каждую девушку уникальным характером и, на мой взгляд, им это удалось. Вопреки скептическим прогнозам, парень не запирается в своей раковине в ожидании, когда же девушки прибегут к нему знакомиться и набиваться в подруги, а предпринимает различные шаги к этому, временами удивляя и даже шокируя своей смелостью и воображением. Кроме того, у каждой героини есть свои «скелеты в шкафу», с которыми нашему герою и приходится бороться. А как Вы хотели, всё как в игре, да и в жизни также.
Встречаются и характеры-штампы, куда без них, но смотреть их всё равно приятно, а если же не понравилось какая-то пара, всегда можно вычеркнуть данную арку, как будто её и не было. В этом неоспоримое преимущество повествования по отдельным аркам.
Я бы не сказал, что четыре серии мало для одной романтической лини, тут нет «переливаний из пустого в порожнее», всё лаконично и закончено. Кроме того есть ещё и продолжение, которое прибавляет к каждой арке ещё пару серий.
Для меня это аниме идёт как-то обособленно, даже сравнить не с чем, разве что Yosuga no Sora где-то рядом, но одновременно и так далеко.
Всем любителям классической романтики обязательно к просмотру.
Tenchi Muyo! GXP: Легендарный Тенчи Мио, но только без Тенчи.
Сериал для любителей лёгких комедий и гаремников. Этого добра тут в изобилии.. Я очень ценю данное аниме именно за последний пункт – гаремник. Ведь многие «гаремники» всего лишь формальны, а по факту есть одна единственная «королева». Здесь всё по-честному, каждая претендентка равна в глазах героя. И вот тут-то, вместе с основным преимуществом (для меня) сериал показывает и обратную сторону медали, которой является наш главный герой – Сейна. Честно говоря, столь невыразительного героя ещё нужно поискать, он вообще никакой. Сравнения с Тенчи вообще никакого не выдерживает, это как рачка сравнить с лобстером. Естественно, что он не в состоянии кого-то или что-то выбрать, создаётся такое чувство, что он сам не знает чего хочет. За него всё решают окружающие, а он преспокойно плывёт по руслу реки, бьётся о берега, временами даже захлёбывается, но надёжные няньки всегда рядом и готовы побаловать зрителя лёгким фансервисом, попутно одаривая (непонятно за какие достижения) Сейну заботой.
Вот соседская девушка тяготеет к нашему ГГ-неудачнику, а тут на него падает «космическое корыто» и пилот не в силах устоять перед чарами Сейны, далее… В общем, я конечно очень рад за ГГ и что авторы сделали таки полноценный гаремник, но почему нельзя было сделать героя более выразительным – для меня загадка. Даже в оригинальном Futakoi, герой и то показывает свой характер и делает осознанный выбор. Тут же к герою швартуются, по течению реки жизни, все кому не лень, а ему хоть бы что.
Итог: если бы чуть-чуть подправить характер ГГ, я бы назвал этот гаремник Шедевром, а так, просто хорошее аниме, которое побалует любителей комедий в космическом сеттинге.
Battle Programmer SHIRASE: Интересная вещица, в своё время она меня поразила и разочаровала одновременно. С одной стороны повествование довольно лёгкое и незамысловатое, с другой стороны проникаешься к герою и добродушно прощаешь его «тараканов». В отличие от героя NHK, этот индивидуум ну совсем безобиден, даже начинаешь переживать за него.
Ложкой дёгтя можно назвать концовку. Создатели аниме с нами поступили и в этот раз самым садистским образом – ни намёка на продолжение, ни хоть какое-либо логическое объяснение или надежда на будущее ГГ. Так, бросили какую-то кость, показав ГГ в глубокой старости… А ведь столько было надежд, особенно обманчиво количество серий, если не обращать внимания на продолжительность по времени.
Ещё один Шедевр, который зачах без видимых на то причин, словно изначально проект планировался как шутка, которую затягивать не собирались с самого начала. Жаль.
Koi Kaze: Бесспорный Шедевр!
Здесь авторы смогли раскрыть природу чувств героев, их проблемы, внутреннюю борьбу. Мы можем видеть разыгрывающуюся драму, когда главный герой сталкивается с тем, что не должно было произойти и возможно не произошло бы, распорядись судьба несколько иначе.
Говорить о морали в данном случае не стоит. Нужно просто смотреть. Уже к середине начинаешь действительно сочувствовать и сопереживать персонажам. Никакой пошлости, всё достаточно естественно преподнесено. Уже после титров задумываешься, а правильно ли это? Как должен был вести себя ГГ? Что такое любовь и как далеко можно зайти ради неё?
Для себя я уже нашёл все ответы в данном сериале, после повторного просмотра.
Seto no Hanayome: Шикарный сериал, смеялся много и искренне. Если что, я не девочка и история с русалкой скорее как завязка. Но помимо хороших шуток, сериал может похвастаться отличными OST-ами. Песни героинь это нечто!
По мне, так это сериал как раз скорее для мужской аудитории: один парень и много девушек, одна набивается ему в невесты, вот только её папа очень любит дочурку и видит в ГГ злодея (ещё бы, на любимую дочурку позарился). Юмор приправлен якудзой, самураями и прочими национальными особенностями страны восходящего солнца.
Поделиться ссылкой:

2 9 3 6 7 6 6 12 9