Валера Вишневский

Рейтинг пользователя: 1

дата регистрации: 25.02.2013 в 14:23
Комментарии 1 Редакции 0 Мои списки 1
Bleach: Действие происходит в современной Японии. Однажды в спальне Ичиго Куросаки, который с детства был способен видеть духов и призраков, неожиданно появляется девушка-«проводник душ» (синигами) Рукия Кучики. Она удивлена тем фактом, что Ичиго может не только видеть её, но и дотрагиваться, однако разговор прерывается появлением «пустого», сильного злого духа. В битве Рукия, защищавшая Ичиго, получает серьёзное ранение и понимает, что дальше сражаться не в состоянии. Она решает передать Ичиго половину своих сверхъественных сил, чтобы он смог за себя постоять, но тот внезапно поглощает всю её энергию и одолевает пустого с лёгкостью. В результате Ичиго сам становится проводником душ, а Рукия остаётся практически беспомощной. Лишившись сил, она не может исполнять работу проводника душ, то есть сражаться с пустыми и отправлять души умерших в загробный мир («Сообщество душ»), поэтому уговаривает Ичиго помочь ей. Несколько месяцев они действуют сообща, но в мире Рукии передача сил проводника душ человеку — серьёзное преступление. Её арестовывают, возвращают в Сообщество душ и заключают под стражу, чтобы предать казни за нарушение закона. Ичиго отправляется туда, чтобы её спасти,[7] a за ним следуют друзья и одноклассники: Урю Исида, оказавшийся последним представителем рода квинси, издавна враждующего с проводниками душ; Ясутора Садо («Чад»), окинавский верзила, выросший в Мексике; одноклассница Ичиго Орихимэ Иноуэ. Всех их готовит к трудной миссии Кискэ Урахара, владелец специального магазина для проводников душ.

Пережив немало сражений, Ичиго с друзьями всё-таки спасают Рукию.[8] Они узнают, что и её казнь, и миссия спасения были с самого начала спланированы одним проводником душ по имени Со́скэ А́йдзэн, который строил далеко идущие замыслы по захвату Сообщества душ. Получив из тела Рукии артефакт Хогёку (яп. 崩玉 хо:гёку?), дающий владельцу огромную силу, Айдзэн предаёт своих товарищей-проводников душ, объединяется с пустыми и создаёт собственную армию, становясь центральным отрицательным персонажем «Блич». Между Айдзэном и Сообществом душ разражается война, следующим шагом в которой должно было стать уничтожение родного города Ичиго. Однако Кискэ Урахаре, воинам Сообщества душ и Ичиго совместными усилиями удаётся перебить большинство пустых, ослабить Айдзэна и пленить его. За предательство Айдзэна приговаривают к тюремному заключению на 20 тысяч лет. Ичиго же в последней битве полностью теряет свои силы проводника душ, в том числе способность видеть призраков.

Через полтора года Ичиго сталкивается с таинственной организацией «X-cution», которая предлагает вернуть ему силы проводника душ. В то же время на друзей Ичиго начинаются нападения, которые он жаждет предотвратить и поэтому соглашается на предложения организации. После нескольких тренировок Ичиго осваивает новую для себя способность, «полное подчинение», которой, оказывается, владеют Чад и Иноуэ. Позже выясняется, что тренировка и нападения на его друзей были планом организации, члены которой хотели усилить свои способности за счёт Ичиго. С помощью подкрепления в виде проводников душ Ичиго удаётся победить лидера «X-cution», после чего выжившие члены организаций расходятся, чтобы найти свой собственный путь.

Через некоторое время в Сообществе душ начинают происходить загадочные события. Кто-то начал полностью убивать пустых, и стали пропадать жители Руконгая. Причиной всего становится появление уцелевших квинси, назвавших себя Ванденрейхом, которые объявляют войну Сообществу. Также они подчиняют себе Уэко Мундо и силой подчиняют арранкаров, чтобы усилить свою армию. Тем временем в реальном мире Ичиго встречает свою подругу из Уэко Мундо, Нелл, которая просит его о помощи. Вместе с Кискэ Урахарой и друзьями (кроме Исиды, которого Куросаки не взял из-за того, что тот квинси), Ичиго отправляется в мир Пустых, где Ванденрейх провёл оккупацию. Тем временем Сообщество душ готовится к войне. Однако квинси нападают на Сообщество душ без предупреждения и начинают бой против синигами.
Поделиться ссылкой:

2 9 3 6 7 6 6 12 9