Мальчик попался!

Рецензия на аниме — Канокон (Kanokon) 2008

Автор © Animedb.ru, 11.01.2012 (при копировании текста ссылка на animedb.ru обязательна)
Мальчик попался!. Рецензия на аниме — Канокон (Kanokon) 2008
Лисы издавна были на особом счету в японской мифологии и религии, особенно если это девятихвостая лиса с большой грудью. Множество аниме посвящено лисьему богу-демону, достаточно вспомнить хотя бы «Крестик+Вампир» или, ну конечно, «Наруто», и почти всегда лис имел злобную природу, но только не в Канокон. Комедийно-романтическая школьная история с элементами этти (эччи) рассказывает нам о школе, в которой учатся, на ряду с обычными людьми, совершенно обычные полу-боги. Молодая лисица с пышными формами, Чидзуру, учится на один год старше своего возлюбленного. Кото, а так зовут нашего героя, младше Чидзуру всего на один год, а на вид - все пять. Юный, а потому неопытный и не устойчивый разум подвергается постоянной проверки на крепость. Похотливая лисица, со всей своим обольщением, пытается затащить его в постель, но в силу многих обстоятельств и иных сил, им так и не удается слиться в сладострастии. Такой вот сюжетец предлагает нам студия «Xebec», снявшая аниме-сериал Конакон по одноименному ранобэ от автора Нисино Кацуми.

Сюжет не уникален, а истории о богах, живущих среди людей, обыгрывались уже давно. Однако, в нашем случае, именно главный герой, Кота-кун, с его детской наивностью и невинностью делает весь сериал. Во-первых, на его истязания и вопли достаточно интересно смотреть, хотя поначалу возникали совершенно противоречивые чувства, при виде сцен растления малолетнего, совершенно еще ребенка, со стороны похотливой девицы. Но вот, обыгрывание таких уникальных характеров внесло в аниме новую идею, ранее не затронутую. Все, без исключения, характеры персонажей, достаточно типовые, правда, каждый с особой изюминкой. В этом и заключается уникальность Канакона. Безусловно, школьный комедийно-романтический жанр, почти всегда несет с собой гаремник, вот и нашего героя на всем протяжении сериала окружает толпа озабоченных, и не очень, но красивых девиц. Каждая, по-своему, имеет на него виды и желание затянуть к себе в объятия. В общем, все, что и полагается канонам жанра.

Что же касается рисовки, то она не вызывает ни каких нареканий. Все выглядит гладким и лощеным, без особых спецэффектов, но при этом приятно глазу. Подобную же рисовку можно увидеть в аниме «Леди против Дворецких!», поэтому не бьет своей уникальностью. Но в целом картина не портится.

Можно сказать, что получился своеобразный «этти» («эччи») продукт, не с стандартными элементами, но при всем при этом остающийся верен канонам жанра. По сему, советуем смотреть всем любителям школьного романтического «этти», не пожалеете.