Shuffle!-гарем гарему рознь

Рецензия на аниме — Шафл (Shuffle!) 2005

Автор © Animedb.ru, 13.12.2011 (при копировании текста ссылка на animedb.ru обязательна)
Shuffle!-гарем гарему рознь. Рецензия на аниме — Шафл (Shuffle!) 2005
Аниме сериал, о котором мы поговорим сегодня, запомнится самым большим количеством штамповочных сцен, сюжетов, персонажей и прочими, прочими вещами. И так, «Shuffle!» берет свое начало с хентайной игровой компьютерной новеллы, за экранизацию корой взялась студия Asread. Игра также послужила основой для 6-ти томной манги.

В сюжет включен фэнтезийный элемент, когда в мире не существует внешних и внутренних преград между богами и демонами, и им ничего не остается, как ходить в человеческую школу. Главный герой по имени Рин, одинокий парнишка, но тесно связанный, еще с детства, со своими друзьями. Рин повзрослел и девчонки обратили на него особое внимание. Каждый желает получить его себе, стать его девушкой. В итоге мы получаем обыкновенный гаремник, с совершенно стандартными персонажами. Так как за основу взята игра-новелла, хоть и хентайная, но с множеством как плохих, так и хороших концовок. В сериал включили не саму хорошую, но в отличии от «Школьных дней» не удалось получить такого же резонанса. Не дотягивает до этого уровня. Из серии в серию нам предлагают окунуться в постоянное противоборство соперниц по гарему, в одинаковое любвеобильное отношение главного героя ко всем его спутницам и никакого сюжета по существу. В нашем случае – чистый школьный гарем с элементами фэнтези, романтики и драмы.

В гареме присутствуют все виды девушек, которые только может возжелать настоящий «отаку». Каэдэ – подруга детства, до последнего момента точила зуб на своего Рина, при этом испытывав к нему материнские чувства. Едва не доведенная до самоубийства, в итоге смирится с отсутствием чувств к ней от ГГ. Аса – постоянно навеселе и с не иссекающим оптимизмом, также порывается прибрать к рукам любимчика. Не забудьте про тихоню, и, конечно же, малолетку (читай «лоликон»), которая тоже не прочь. Но, как и положено настоящему гаремному аниме – наш главный герой, тупит со всеми, тупит всем и каждому, и никому он не откажет, вот такой он – парень рубаха. Всем поможет, и делом, и советом, но никогда не примет чью либо сторону, и никогда не осмелится выбрать ту или иную девушку. И все это смотрелось бы не так паршиво, если бы сюжет был бы более проработанным и насыщенным. Но слишком много «как бы, да кабы». Почти весь сериал происходит раскрытие характеров персонажей. С каждой девушкой, ГГ, сходит на заунылое свидание похожее друг на друга. Скучные дни проходят день за днем. Если не вспоминать промежуток сериала, то только в конце, в самом конце сериала можно посмотреть что-то интересное. Но, согласитесь, смотреть скукотищу только чтобы посмотреть конец, не очень разумно. А просто лениво. Даже самые заунылые гаремники смотрятся не так паршиво на фоне «Shuffle!». Во многих подобных аниме, главный герой, все-таки, определяется со своей героиней, и мы, инстинктивно, начинаем радеть за их отношения. Но не здесь. Тут появляется впечатление, что главный герой просто не «далекий» человек, и смотреть такое аниме иногда просто не хочется.

По всей видимости, снимать аниме по хентайной игре – не самая лучшая идея, если только сам хентай не присутствует в аниме. Наверно, как-то так, если есть что добавить, пишите, обсудим.