Проводник душ

Рецензия на аниме — Блич (Bleach) 2004

Автор © Дмитрий, 01.12.2011 (при копировании текста ссылка на animedb.ru обязательна)
Проводник душ. Рецензия на аниме — Блич (Bleach) 2004
Если Вы в людном месте выговорите слово «Bleach(Блич)», то поверьте, за Вами уже наблюдают! А наблюдают отнюдь не простые люди, а ярые поклонники экшн-аниме от знаменитой и многими любимой студии, создателей «Naruto» - Studio Pierrot. Что можно ещё добавить, когда всё говорит само за себя: стилистика боя перекладывается на новый сюжет и вновь герой может поднимать свой грозный меч, всё более и более сливаясь со своим оружием воедино в ожесточённом поединке. Этот стиль и жанр с примесью перцовых, жгучих моментов драматизации ситуации, даёт возможность поверхностно окунуться в истоки зарождения Бусидо. Когда человек и меч становятся едиными в своих желаниях как убивать, так и защищать, правда, опять же убивая.

В аниме вы встретите множество моментов, где жажда искусного убийства стоит выше жизни. И чем больше эта жажда растёт, тем больше увеличивается сила у героев и их способности, благородно прикрывая жестокость под словами о защите дружбы и товарищей. И если добавить серьёзную и угрюмую гримасу, то можно ещё покрыть и слоем жертвенности себя, для пущего убеждения, что герой поступает верно. В целом же, авторам довольно хорошо удалось передать сочувствие и сопереживание к герою, к его твёрдости и решимости во чтобы-то ни стало добиться желаемого и не струхнуть перед болью и грозности врагов. Что отражает контекст современного мира, где при отсутствии решимости и бесстрашия, никогда не выбиться в лидеры.

Сюжет же стоит довольно на твёрдой поверхности и развивается гармонично, без резких перемен в настроении. Правда, повторения боёв, конечно, удручают… Ровно настолько, насколько и живучесть героев. Конечно, всем хочется увидеть своего героя или кумира, как отважного и непобедимого, но, есть пределы и для них. И когда n-й раз герой получает смертельную рану, уже заранее знаешь, что вскоре он обязательно появится и всех спасёт. Но всё же, если принять во внимание количество серий и продолжительность мысли развития сюжета, то это можно с лихвой простить. И вот, вновь прокручивая опенинг, наслаждаться следующей захватывающей серией.

Музыкальное сопровождение незаметно погрузит в атмосферу так, что ваше сознание захлестнёт реакция и эмоциональность персонажей, подчеркнув прилив адреналина у героев или их смятения души. Но, «один в поле - не воин» и поэтому истинному герою просто необходимо иметь толику оптимизма с каплей иронии для привлечения на свою сторону соратников. И поэтому удачно вписывается, немного резковатый, но, оправданный юмор. Ведь ключевая задача сериала заключается в том, чтобы показать, насколько сильна душа и через что она может пройти в гонениях и противоборстве. Поэтому, ожидать расслабления для мозга не стоит. А немного юмора добавляет оттенки и контраст для сопереживания, давая возможность «передохнуть» и сказать себе: «Фух, всё у них будет хорошо». Благодаря качественной прорисовки эмоций, движений, резкости и лёгкости, можно полноценно погрузиться в этот загадочный и фантазийный мир с его терниями и серьёзностью.

И так, перед Вами школьник 15ти лет и всё что ему нужно было от жизни, так это достойно её прожить. Но, судьба желает иного и нового героя для спасения жизни на земле. И вместо спокойной жизни дарует ему общение с духами и большую энергетическую силу, которая и приводит его в загадочный мир охотников на демонов со своими законами жизни и смерти.
понравилось +1 (4)