Любовь с продолжением

Рецензия на аниме — Озорной поцелуй (Itazura na Kiss) 2008

Автор © Animedb.ru, 21.11.2011 (при копировании текста ссылка на animedb.ru обязательна)
Любовь с продолжением. Рецензия на аниме — Озорной поцелуй (Itazura na Kiss) 2008
Аниме "Itazura na Kiss" стоит отнести в такой жанр, как «сёдзе», аниме для девушек, в котором присутствует романтическая линия.
"Itazura na Kiss" является продуктом - TMS Entertainment - одной из старейших и крупнейших студий Японии. Аниме снятое по манге, написанной Каору Тадомой. В апреле-сентябре 2008 года прошла трансляция аниме-сериала по сюжету произведения. Всего было показано 25 серий.

Романтическая история об отношениях Котоко и Ириэ со старших классов до их свадьбы и совместной жизни. Старшая школа, рыжеволосая, влюблённая безответно девушка, неуклюжая ученица - Котока Айхара, серьёзный парень, отличник - Наоки Ириэ. Он абсолютно к ней равнодушен и отвергает её чувства. После разрушения дома Котока и её отец переезжают в дом его давнего друга. Но оказывается, что Сын Ириэ - сын этого друга, и Котока получает возможность жить рядом со своим любимым. В этой истории много смешных и забавных моментов, но есть и те, где просто нельзя сдержать слез. Здесь присутствует трогательная история любви, но с разбитыми сердцами мы тоже встречаемся.

Все это достаточно предсказуемый сюжет, и концовка, думаю, никого не будет держать в оцепенении. Да, сюжет предсказуем и пресен, но....не всем ли девушкам знакома эта интересная история про первую любовь? Так же следует заметить, что события аниме плавно переходят от беззаботной школьной жизни наполненными комедийными событиями к семейной жизни полной переживаний и забот. Мы прослеживаем ступени взросления главных героев и изменения, как в их взглядах, так и характерах.

Что касается персонажей, то подобраны все они как нельзя отлично. Каждый герой показан со своей стороны, каждый образ раскрыт и понятен смотрящему. Главная героиня - Котока не отличается особым умом, с ней происходят всевозможные нелепые ситуации, но она поразит вас своим упрямством и милым добрым характером. А главный герой - Ириэ - очень красив, но его минус в том, что он остается холодным и отчужденным. Всем обязательно понравиться братишка Ириэ, умного не по годам. Очень любопытна мама Наоке, которая так и хочет женить своего старшего сына и приобрести "дочку", вечно следит за нашей парочкой и фотографирует. Киноскэ Икэдзава - лучший друг Котоко, влюблённый в неё с начальной школы, удивит упорством и дурачеством.

С лёгкостью могу сказать, что "Itazura na Kiss" - трогательное аниме - это прекрасные вечера для девушек, которые предпочитают жанр романтика/драма.