Русалочка нашего времени

Рецензия на аниме — Морская Невеста (Seto no Hanayome) 2007

Автор © Animedb.ru, 09.11.2011 (при копировании текста ссылка на animedb.ru обязательна)
Русалочка нашего времени. Рецензия на аниме — Морская Невеста (Seto no Hanayome) 2007
Работы студии Gonzo всегда отличаются особенной тщательностью и не найдешь похожие друг на друга аниме. Хотя «Морская невеста» изобилует штампами и клише, это не мешает быть по-настоящему интересным и увлекательным сериалом. Тут и юмор, и необычный экшн, всевозможные пародии, в том числе и на «аой» («сёнен-ай») и всевозможные западные фильмы, и все это сводится к повседневным школьным будням.

Все, от голосов сейю до музыкального сопровождения на достаточно высоком уровне. Сэйю постарались на славу, каждый персонаж озвучен просто великолепно. Особое внимание стоит уделить голосу Сето Сан, а точнее сейю Момой Харуко. Сложно описать словами, это нужно просто слышать, настолько уникального голоса и в тоже время такого девчачьего и кавайного просто не найти. Помимо озвучки, Момой Харуко еще и исполняет различные вокальные партии. Вообще, надо сказать музыка, в основном представляет собой достаточно качественный J-Pop, и на протяжении всего сериала нам предстоит насладиться многими композициями, которые не оставят равнодушными никого.

«Морская Невеста» в художественном плане исполнена просто замечательно. Невооруженным глазом виден большой объем, очень качественной работы выполненной аниматорами. Рисовка точь-в-точь повторяет мангу, по которой экранизируется сериал. Видна рука мангаки, контролирующий каждый кусочек выпускаемого аниме. Применены различные технологии компьютерной анимации и спецэффектов. После всего этого, картинка на экране выглядит, просто потрясающей.

Что стоит сказать о персонажах, так это, конечно же, Сето Сан, персонаж, который настолько харизматичный, что только благодаря ей мог бы в одиночку вытянуть целый сериал. Однако, мир аниме «Морская невеста» настолько полон индивидуальными и уникальными личностями, что делает сериал по-настоящему интересным и увлекательным. Но не стоит надеяться на то, что нас оставят без штамповок, таких как: стеснительные молчуньи, ворчуньи, которые как и полагается в гаремном аниме - будут окружать нашего героя.

Сюжет сериала незательев и прост, и в тоже самое время с глубоким подтекстом. Лучезарный берег Залива Сета. Солнечные лучи нежно играют на раскатистых волнах. А главный герой, тем временем, тонет в пучине морской. Такую завязку нам предлагает студия Gonzo в своем аниме-сериале «Морская невеста». Старшеклассник Нагасуми Митисио наверняка погиб бы, если бы не русалка, юная красавица и по совместительству дочь якудзы, которая спасает беднягу. Чтобы продолжить свою мирскую жизнь на этом свете, молодому герою предстоит жениться на русалке Сето-сан и спасти не только свою жизнь, но и жизнь своих родителей. Из-за того что никто не должен знать тайну существования русалок залива, Нагасуми вовлечен в ужасную игру со смертью, и возможно выбрать смерть для него было бы лучшим выходом, однако молодая русалка понравилась главному герою, и между ними разгорелся огонь теплых отношений и любви.

Летние каникулы, которые Нагасуми Митисио провел у бабушки - закончились, и настала пора возвращаться в школьные, будничные дни, конечно же, молодая невеста должна отправиться вслед за своим мужем, дабы быть примерной женой и не опозорить честь своего клана. Отец русалки – ярый противник их отношений, не даст покоя нашим героям и жизнь Нагасуми Митисио изменится навсегда.

По ходу развития сюжета, нашему вниманию представляется совсем уж нетипичный горем. Главного героя окружают девушки-поклонницы, однако, что неожиданно, ГГ уже выбрал свою девушку еще в первой серии. Однако это не мешает поклонницам продолжать точить на него когти. Надо отметить полное отсутствие «этти» (читай «эччи») и ни намека на фансервис, панцу и прочее подобное, чем обычно промышляют товарищи из студии Gonzo. Опять же видно влияние мангаки.

Подводя итог, можно сказать, что этот аниме-мериал – одна из лучших комедийных работ студии Gonzo. От многих сериалов-штамповок, здесь проявили себя харизматичные и уникальные персонажи, качественное техническое исполнение анимации, сюжет, ну и, конечно же, просто сногсшибательный юмор, который мало кого оставит равнодушным.