Аниме с серебряной душой

Рецензия на аниме — Гинтама (Gintama) 2006

Автор © Animedb.ru, 12.11.2011 (при копировании текста ссылка на animedb.ru обязательна)
Аниме с серебряной душой. Рецензия на аниме — Гинтама (Gintama) 2006
Гинтама - экранизация манги журнала «Джамп», над анимацией, которой, трудится студия Sunrise. Надо сказать, аниме-сериал получился уникальным в своем роде. Описывается псевдо эпоха Эдо, момент, когда на землю спустились пришельцы, так называемые «Аманто». Захватив власть, они запретили ношение самурайских мечей, тем самым ликвидировав самураев как класс. Единственный, в ком ещё жив самурайский дух – самоуверенный парнишка и сластёна - Гинтоки Саката. Фрилансер по жизни и просто лентяй, он организовал фирму, которая занимается любой предложенной ей работой.

Аниме-сериал представляет собой смесь комедии, самурайского боевика, и в некоторых моментах драмы. Относится серьезно к сериалу сложно, мало того что комедийный жанр, так еще и просто напичкан пародиями. Пародии на все, что, только можно. В основном, конечно, это пародии на аниме. Аниме любых жанров, направлений и года выпуска. И, несмотря на обилие пародийных линий, в Гинтаме остается своя уникальная черта характера, которую не спутать ни с один другим аниме-сериалом.

Рисовка на уровне своего года и изобилует красивыми спецэффектами, когда этого требует сюжет. В основном же, спокойный, не вычурный стиль.

Сюжет сериала идет вместе с мангой, с некоторыми изменениями и выпусками-филлерами, которыми в свою очередь изобилует сериал. Однако подача сюжета все равно остается на качественном уровне. Большое количество разнообразных сюжетных «арок», разбавляются комедийными до нелепости одиночными эпизодами. Сериал несет комедийный, пародийный жанр, однако в основе своей имеют свою четкую сюжетную линию. Главный герой с вьющимися, серебряными от рождения волосами и его спутники и соратники: Кагура - инопланетная «китаянка», Шимпачи – неуклюжий дохляк, мечтающий познать путь самурая. Вместе они из серии в серию попадают в различные интересные истории. Юмор преподносится в различных формах: черный, туалетный, детский, поэтому без чувства юмора смотреть это аниме не рекомендуется. Однако не всегда Гинтама изобилует шутками-прибаутками, иногда в ней присутствуют и элементы драматизма. Которые, в прочем, смотрятся скучновато, на фоне безбашенных комедийных сцен до этого или после, но дают почувствовать контраст эмоций.

Персонажи мира Гинтамы поражают не только своей проработанностью и уникальностью, но и своим просто огромным количеством. В обязательном порядке у каждого персонажа своя уникальная история, иногда переплетающаяся с другими персонажами аниме-сериала. В целом все получилось добротным и проработанным и все вместе, по-настоящему становится находкой и кладом для ценителей динамических приключений, неожиданных развязок, комедийных историй и продолжительных сюжетных линий.