Amagami SS

(2010)

Амагами СС (ТВ1)

アマガミSS

Описание пока отсуствует. Хотите разместить своё описание? Написать.

Названия эпизодов


01. Morishima Haruka - Chapter 1: Yearning
02. Morishima Haruka - Chapter 2: Approaching
03. Morishima Haruka - Chapter 3: Jealousy

Эта аниме серия состоит из:


1. Амагами СС (ТВ1) - ТВ (2010г., 25 эп., экранизация игры)
2. Амагами СС+ (ТВ2) - ТВ (2012г., 12 эп., продолжение)

Комментарии и отзывы

Зарегистрируйтесь или войдите через «Вконтакте», чтобы не вводить код
Без аватара
Без аватара
Barnett: Наверно у каждого любителя романтики бывало такое, что из всего разнообразия окружающих девушек/парней ГГ выбирает ну совершенно не ту пару, которую мы бы хотели видеть. И отчасти это может подпортить впечатление от просмотра, ну как такое может быть, она же прекрасно с ним смотрелась бы, но безжалостный сценарист видит это совершенно иначе. А если добавить что у каждого свои вкусы…
Перед нами типичная романтика про отвергнутого два года назад школьника, который всё ещё не пришёл в себя после случившегося. И что это, мы видим на горизонте не одну «чан» и «семпай», их много. Очередной гарем или гонка за обладание нашим «куном»? Нет, тут аниме следует системе роутеров, позаимствованной у оригинала – игры. Каждой девушке уделена отдельная арка, в рамках которой ГГ всецело занят только ею. Соответственно концовок у сериала столько же, сколько и самих роутеров (арок). С одной стороны это несколько удивляет, мол что за день Сурка приключился с героем, с другой же стороны – в обиде никто не будет и зритель таки получит свой пейринг, который и сможет, при желании, считать каноничным.
Сами истории длятся по четыре серии каждая. Авторы попытались наградить каждую девушку уникальным характером и, на мой взгляд, им это удалось. Вопреки скептическим прогнозам, парень не запирается в своей раковине в ожидании, когда же девушки прибегут к нему знакомиться и набиваться в подруги, а предпринимает различные шаги к этому, временами удивляя и даже шокируя своей смелостью и воображением. Кроме того, у каждой героини есть свои «скелеты в шкафу», с которыми нашему герою и приходится бороться. А как Вы хотели, всё как в игре, да и в жизни также.
Встречаются и характеры-штампы, куда без них, но смотреть их всё равно приятно, а если же не понравилось какая-то пара, всегда можно вычеркнуть данную арку, как будто её и не было. В этом неоспоримое преимущество повествования по отдельным аркам.
Я бы не сказал, что четыре серии мало для одной романтической лини, тут нет «переливаний из пустого в порожнее», всё лаконично и закончено. Кроме того есть ещё и продолжение, которое прибавляет к каждой арке ещё пару серий.
Для меня это аниме идёт как-то обособленно, даже сравнить не с чем, разве что Yosuga no Sora где-то рядом, но одновременно и так далеко.
Всем любителям классической романтики обязательно к просмотру. +1 -1
29.01.2012 в 18:10
Ответить

Поиск по базе данных

Amagami SS - продукция студии AIC
Поделиться ссылкой:

2 9 3 6 7 6 6 12 9